Wichtige Informationen für Studierende der Richtungen BA und MA Unterrichtsfach Ungarisch

24.01.2018

Ab dem Sommersemester 2018 wird den Studierenden das BA und MA UF Ungarisch ein neuer Pfad durchs Studium empfohlen. Wenn Sie die Lehrveranstaltungen in der empfohlenen Reihenfolge absolvieren, ist der Abschluss in der Regelstudienzeit (von 8 Semestern) möglich. Ansonsten können wir nicht garantieren, dass das Abschließen des Studiums in der Regelstudienzeit möglich sein wird.

An der Reihenfolge der Lehrveranstaltungen ändert sich nichts. Das Modul Fachdidaktik (UF UN 08) wurde um ein Semester vorgerückt, so dass es möglich ist, mit diesem Modul bereits im dritten Semester anzufangen. Studierende haben auch die Möglichkeit, das Modul Fachdidaktik erst im 5. Semester anzufangen. Diese Änderung soll mehr Flexibilität im Studium ermöglichen.

Des Weiteren wurde der empfohlene Pfad bezüglich Schulpraxis geändert, sodass man die Schulpraxis im Wintersemester absolvieren soll. Diese Änderung hat das Zentrum der LehrerInnenbildung gewünscht, da aus Termingründen das Organisieren der Praktikumsplätze im Wintersemester wesentlich leichter ist.

Achtung:

• Die fachdidaktischen Lehrveranstaltungen sollen in der vorgegebenen Reihenfolge und vor der Schulpraxis absolviert werden.
  • Die Schulpraxis und die UE, Schuldidaktisches Praktikum müssen im selben Semester absolviert werden.

Wien, am 23.01.2018              Mikko Kajander SPL 13, Finno-Ugristik

Weitere Auskünfte: mikko.kajander@univie.ac.at