Zusatz- und Ergänzungsprüfungen

23.03.2017

Genaue Informationen unter welchen Voraussetzungen Zusatz- und/oder Ergänzungsprüfungen abzulegen sind, wer sie machen muss und bis wann, finden Sie auf der Homepage des Student Point > Zusatz- und Ergänzungsprüfungen und in Ihren jeweiligen Curicculum/Studienplan: studentpoint.univie.ac.at/vor-dem-studium/alle-studien/

Des weiteren finden Sie eine Auflistung der Studienrichtungen, die eine Zusatzprüfung-/Ergänzungsprüfung benötigen, in der hier verlinkten Universitätsberechtigungsverordnung.

Die Leistung aus der Ergänzungsprüfung für Griechisch und Latein kann NICHT als Leistung für ein Studium anerkannt werden.

Wo finde ich Informationen zu den Kursen zur Latein- und Griechisch- Ergänzungsprüfung?

Die Kurse werden vom Institut Klassische Philologie, Mittel- und Neulatein http://kphil.ned.univie.ac.at/ organisiert und sind im Online Vorlesungsverzeichnis der Universität Wien zu finden. Die Kurse sind zweisemestrig. Bitte suchen Sie unter "Einführung in das Latein I" sowie "Einführung in die griechische Sprache I".

Nähere Informationen dazu erhalten Sie auch bei der StudienServiceStelle der Klassischen Philologie.

Wie und wann melde ich mich zur Ergänzungsprüfung Latein und Griechisch an?

Auf der Homepage des Philologisch- Kulturwissenschaftlichen Studienservicecenters finden dafür Sie weitere Informationen.

Ab sofort gelten folgende Prozedere/Zuständigkeiten bezüglich der Eingabe der Latein-Nachweise: